机车车辆工程学院召开本学期第一次全院教职工大会

2021年03月17日 15:54 浏览:2300
       3月17日,机车车辆工程学院本学期第一次大会在图书馆多功能厅召开,林玉英书记主持会议。
  会议伊始,林书记向大家介绍了安琪、于洋两位学院新引进教师,学院教职工对两位教师的加入表示了热烈的欢迎。两位老师从各自专业、毕业院校、学术研究、教学研究等情况介绍了自己,并表示会尽快熟悉环境,融入学院,为学院专业学科发展贡献力量。
         接着,兆文忠教授为我院教师做了题为《提升我院科研能力的体验和几点建议》的报告。兆文忠教授提出,形成优秀的科研团队是提升我院科研能力的必要条件,而团队的科研平台应该是以中车创新需求来构建的。选好团队带头人是平台建设的关键,一是要善于在多学科的交集中需找突破口;二是凡事要“尽其理”,对理论有敬畏心;三是凡事要“究其难”,对项目要有如履薄冰之心;四是凡事要替他人着想,利益要有共享之心。兆文忠教授还与各位教师分享了作为团队带头人的一点体会。
          兆文忠教授言辞恳切的报告使全院教师深受触动,极大提高了教师们对于科研事业的热情。报告在全体教师激烈的掌声中结束。最后,林书记对此次会议进行总结,并再次对兆文忠教授能百忙之中来我院为广大教师传授经验表示了感谢。