【机车团学】叮~你有一份院研究生会招新推文待查收

2023年11月15日 15:09 浏览:96
号外号外!招新啦!大连交通大学机车车辆工程学院研究生会招新啦!
“欢”快的时光我们想与你一同度过,
“迎”来更好的你我,
“你”,就是我们要找的人,人生一大乐事,莫过于与一群志同道合的人,做意向所指之事,我们想用每日的温柔和月亮换取一束光,最后将它化作星河,万倾赠于你加入我们,让我们认识一下你吧~
下面让我们熟悉一下我们的部门吧。
01媒体宣传部
负责研究生日常媒体官传工作和新媒体平台的日常运营及推广,与学院新媒体中心紧密联系,打造积极阳光的机车研究生形象;负责研究生重要活动新闻的采访、撰稿工作;负责研究生舆论导向的监督、研判和引导;负责各类活动照片、视频拍摄及后期选片处理并进行备案归档;及时与其他各部门对接照片、视频资料;负责制作、设计、编辑对外宣传各种活动所用的条幅、海报、喷绘、图片、音频、视频等;负责学院相关视觉传达设计及衍生产品的设计和制作;负责大型活动会场音视频设备的调试与播控。
02综合事务部
作为研究生会枢纽部门,负责协助研究生会秘书长处理研究生日常管理工作;负责其他各部门的工作协调、物资管理、财务审核;负责大型活动的后勤保障工作,为学院举办、承办各类活动提供必要的服务;负责研究生会章程起草、修正、发布,规范研究生会体系,保证从严治会;负责研究生会文件、学习材料、总结资料汇编、收集与整理;负责研究生会工作人员的考核与招新工作:负责上级学联组织与兄弟院校之间的联系交流。
03团务工作部
协助院团委处理青年思想引领、共青团组织建设、主题团日、理论学习等研究生日常共青团事务。负责人作为管理员协助管理学院“智慧团建”管理系统;负责学院团委“两优一先”评比准备工作;实行“班团一体化”管理,做好新生团支部建设,组织各团支部开展“三会两制一课”并定期检查记录情况:统筹团费收缴、团员发展、团组织关系转接、团组织数据统计等基础工作。组织开展各级各类有特色、覆盖面广的主题团日、志愿服务活动;及时收集、掌握青年榜样的优秀模范事迹,并进行整理,做好事迹宣传。协助院党委组织入党启蒙教育、积极分子培训等相关培训考勤工作;指导各团支部开展团推优入党工作;组织学生参与“青年大学习”网上主题团课并定期公示各团支部学习情况:组织开展学院“青年马克思主义者培养工程”千层次培训;负责“三下乡”、“返家乡”、“扬帆计划”等社会实践工作。
04科研学术部
负责营造研究生良好的科研氛围,围绕科学研究,组织各类科研讲座、学术论坛、学业交流、经验分享等活动,提高广大研究生刻苦钻研的积极性和主动性;负责调研兄弟院校好的经验做法,结合学院研究生研究领域特点,可持续性地常态化、品牌化运营相关科学研究活动,打造在研究生范围内有一定影响力且知名度高的院研究生会品牌项目。
就业发展部
负责提升研究生的就业与创新创业意识,围绕就业发展,组织、邀请毕业优秀校友、在校求职达人开展各类就业经验分享、双创经验分享简历制作比赛等活动;协助宣传、组织研究生参加就业双选会、空中招聘会,拓宽研究生就业信息渠道;协助宣传、组织研究生参加国家、省市级双创比赛、创新创业项目:协助承办校内科技竞赛及双创活动:负责调研兄弟院校好的经验做法,根据往届生和应届生就业数据,结合学院研究生就业特点,可持续性地常态化、品牌化运营相关就业发展活动,打造在研究生范围内有一定影响力且知名度高的院研究生会品牌项目。
06文体活动部
负责组织开展丰富多彩、有益身心健康的文艺、体育活动:为迎新晚会、舞蹈比赛、草地音乐节、运动会、体育文化节等学校、学院大型文艺、体育活动选拔人才;联系学院各文艺、体育类社团组织,如艺术团、田径队、篮球队和足球队等。负责调研兄弟院校好的经验做法,结合学院研究生参与文体活动意愿,可持续性地常态化、品牌化运营相关文艺体育活动,打造在研究生范围内有一定影响力且知名度高的院研究生会品牌项目。
看到这么丰富的部门,屏幕前的你,已经按耐不住内心的激动了吧,总会有一个部门会适合你的,不要犹豫,快来加入我们吧!在这里发挥你的优势,奉献自己的力量,共建更好的机车学院。

招新群

报名表
报名方式:填写报名表,并于111621:00前发送至邮箱
15963046275@163.com