【机车学(研)代会】三列高铁催人奋进,青春使命无上荣光 | 我院第六次学生代表大会、第一次研究生代表大会圆满落幕

2023年11月07日 15:24 浏览:161
我院第六次学生代表大会、
第一次研究生代表大会圆满落幕
118日,机车车辆工程学院第六次学生代表大会、第一次研究生代表大会正式会议于图书馆报告厅顺利召开。出席本次大会的有校团委副书记李柏桥及校学生会主席团成员李拓,学院领导班子以及全体学生工作者,97名本科生、研究生代表出席大会。
此前,为保证大会正式会议顺利召开,学院先后举行了筹备会议及预备会议,选举出第六届学生委员会常任代表、第一届研究生委员会常任代表。

大会正式会议在雄壮的国歌合唱声中开幕。

大会第二、三项议程,校团委副书记李柏桥、院党委书记林玉英分别上台致辞,寄语机车青年,希望大家牢记习近平总书记的嘱托,努力成长为堪当民族复兴重任的新时代机车青年,始终围绕中心、服务大局,认真履行职责,敢于自我革新,热情积极地服务广大同学。

在会议期间,院党委副书记郭大为上台致辞,并在休会时邀请了所有因工作调动而离开机车学院的学生工作者上台,由本科生、研究生代表献花表达来自学院师生们最崇高的敬意和最真挚的感谢!
接下来,第五届学生会主席团成员刘景博、原研究生院研究生会主席团成员张乾分别作第五届学生会工作报告、第一届研究生会筹备工作报告。
在第六至十一项议程中,主持人分别宣读了第六届学生委员会、第一届研究生委员会常任代表名单,第六届学生会、第一届研究生会主席团候选人建议名单,之后,各位常任代表、主席团候选人依次上台发言。
滑动查看第一届主席团候选人发言
接下来,大会总监票人、监票人主持选举环节,与会代表进行选举并产生新一届学生会、研究生会主席团。
最后,院团委为第五届学生委员会常任代表颁发任职证明。
会后,院党委邀请全体与会嘉宾、代表、工作人员进行合影留念,大会在热烈的掌声中落幕。
希望学生会、研究生会与其他团学组织一道,努力构建党领导下的“一心双环”团学组织格局,发扬交大“家文化”,为学校“开行三列高铁,驶向一流大学”贡献机车青年的智慧与力量。