我院辅导员赴大连工业大学轻工与化学工程学院调研交流

2023年12月08日 18:08 浏览:325
为深入开展我院的学生工作调研交流,12月8日,我院党委副书记郭大为、团委书记金路、辅导员魏磊、王冠娟、刘文洋、张书领前往大连工业大学轻工与化学工程学院开展学生队伍工作调研交流,大连工业大学轻工与化学工程学院党委副书记丁立佳等一行在党员活动中心与我校到访人员深入交流。
轻工与化学工程学院党委副书记对郭大为一行的到来表示热烈欢迎,双方依次介绍参会人员后,丁立佳从轻工与化学工程学院相关情况、学生安全稳定、围绕学生专业特点进行学生思想引导以及学生工作队伍建设四个方面介绍了学生工作基本情况。马小娜,陈飒,王皓,徐启超,郭双乔,翟星然与杨豆豆分别就团委工作,研究生管理,阳光校园,网络思政,校企合作,新生日常管理以及就业举措等方面的特色做法。
郭大为就学院概况、学生工作体系进行了介绍,通过实例讲述如何处理学生安全事件、学生心理健康教育以及开展学生活动,进而全面推进我院“家”文化建设。
随后,我院刘文洋通过《三“心”唯有一“意”》进行分享,用真“心”对待学生,用创“新”培养学生,用“薪”带动学生,使学生工作薪火相传。金路以《三列高铁齐奋进、本硕博留一家亲》为主题,介绍了团学工作取得的进展。

问渠那得清如许,为有源头活水来,学生工作永无止境。本次辅导员下午茶活动通过实地走访调研,增进了我院辅导员与大连工业大学学工同仁的交流和联络。通过交流座谈,有效帮助辅导员创新思路,聚焦学生工作重难点问题,增长项,补短板,有助于加强自身职业能力,更好地服务学生成长成才。