机车车辆工程学院第六届研究生会举行第一次会议

2018年11月19日 11:00 浏览:2426
11月13日下午3点,机车车辆工程学院第六届研究生会在实验馆612举行本学期第一次全体会议,机车车辆工程学院团委书记吴伟老师主持会议,机车车辆工程学院研究生会全体干事参加了会议。

会上,吴伟老师首先对新当选为机车车辆工程学院研究生会干事的十四名18级新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,他欢迎大家加入机车学院研究生会这一温暖大家庭和广阔大舞台,也相信大家一定会在为同学服务的过程中挑战自我、超越自我、实现自我。

随后,来自办公室、就业服务部、外联部、科学技术部、文体部等七个部门的同学分别就部门专业、兴趣爱好、自身特长等方面进行了热情洋溢的自我介绍,同时,大家还结合本职工作,畅淡了对本学期开展和推进我院研究生会工作的想法和建议,吴老师全程参与了讨论,并不时提出问题,整个会议室的气氛热烈而融洽。

最后,吴伟老师作了总结发言。他对大家的发言表示充分肯定,并对研究生会的同学们提出了几点期望和要求,首先,他希望研究生会的同学们能够不忘初心,牢记使命,发扬交大优良传统,积极做好本职工作,为同学们服务,为学院和学校服务,把机车车辆工程学院研究生会打造成为机车车辆工程学院乃至全校的优秀学生组织。同时,他希望研究生会的同学们能够积极参加所在班级的各项活动,并在其中起到骨干作用,让广大同学充分感受到学院研究生会的服务在身边,行动看得见。此外,各位同学要结合各自岗位,积极进行调研,广泛听取意见,妥善制定本部门今后一段时期的工作计划。最后,他希望同学们在高质量完成研究生会工作的同时,要努力学习专业基础课程,积极进行科研活动,并争取取得好成绩。
通过本次会议,机车车辆工程学院研究生会的新成员之间加深了了解,增进了友谊,进一步提高了我院研究生会的团队意识和执行力,同时也明确了今后的工作方向和工作目标,凝聚力量,振奋人心,为机车车辆工程学院研究生会开展下一步工作奠定了良好的基础。