聚焦党代会 | 党员代表话心声

2024年03月30日 15:18 浏览:90
回眸发展路 奋进新征程
中国共产党大连交通大学第三次代表大会胜利召开。机车学院的党员代表们结合自身工作实际,畅所欲言,说感想,话发展,将理想、信念、决心融入到对学校未来美好的憧憬当中,让我们一起聆听代表们的心声,感受党代会的奋进力量。
学校第三次党代会的胜利召开标志着我们学校迈入了新的发展阶段。在会议上,我们明确了校园家文化的重要性,这不仅是学校建设的重要方面,也是教育工作中不可或缺的一环。党代会报告提到,我们要全速开启“四列高铁”,奋力驶向一流大学。这意味着我们需要一线教师更加注重教学质量,努力提升教育水平,为学校的腾飞贡献力量。同时,学生的严进严出也是重中之重,我们要确保学风严谨、管理严格,为学生成长提供良好的环境。作为一名教师,我将以更高的责任感和使命感,积极响应党代会号召,不断提升自身教育教学水平,为学生的成长和学校的发展贡献自己的力量。

“勇担时代重任,争当跨越先锋”,中国共产党大连交通大学第三次代表大会立意高远、主题鲜明,既立足当下,回顾总结了第二次党代会以来的工作和取得的成就,又明确未来发展目标,这是学校承前启后、继往开来的盛会,意义深远。作为机车学院一名普通党员老师,我会以党代会精神为指引,认真贯彻落实会议的决策部署,坚定立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,踔厉奋发、勇毅前行,把党代会精神和要求内化为工作的指导思想和目标任务,共同书写学校更加辉煌的崭新篇章!
学校第三次党代会是我校深入贯彻党的二十大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下进入新发展时期的一次盛会。作为一名基层教师,深感责任重大,使命光荣。未来五年,我们要以第三次党代会精神为指引,以时不我待的紧迫感迅速投入到党代会精神的落实工作中,积极执行党代会布署的各项任务,把事业放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,迎难而上,攻坚克难,敢于担当,坚定信心,为学校全面建设一流大学宏伟目标贡献我们的智慧与力量!
作为第一次参加党代会的一名普通教师,我认真聆听了两委报告,对学校的发展有了更加清晰的认识。作为专业教师,深感肩上的责任,要备好每一堂课、鼓励每一名学生、专注每一项研究、精益每一个任务,不断践行立德树人、育人铸魂的理念。未来,我们将不断加强党性修养、持续提升个人能力、坚持进行自身完善、勇于践行自我革新。锚定学校建设目标,积极开展教学创新,着力培养有理想、有本领、有担当的新时代大学生;脚踏实地科研,为轨道交通特色仪器学科的发展添砖加瓦。我们不仅要做“四有”好老师,也要做学生的“四个引路人”,带领学生走向自己的华彩人生。
作为一名学生党员,有幸参加了大连交通大学第三次党员代表大会,认真学习了学校党代会报告和会议精神。报告全面总结了学校第二次党代会以来工作成绩,认真分析了过去存在的问题和不足,明确了学校发展的总体思路和未来很长一段时间的发展目标,提出了未来五年学校高质量发展的实现途径,统一了全校师生员工的思想,极大地鼓舞全校师生,激励广大师生为交大的复兴而努力奋斗。本次党代会报告是全校师生集体智慧的全面总结和高度凝练。作为交大的一员,我将不断学习和消化这次党代会精神,并把它融入到未来的学习生活中,始终秉承学校“明德求索 锲而不舍”的校训,主动作为,追求卓越,勇攀高峰,为学校的发展贡献自己的一份力量。
喜迎盛会 实干笃行
全体机车人将深入学习并领会党代会精神